Никита Александрович Зубов о новом тренере команды СКСО

1A34C70C-A024-4F7D-B469-63DF4ACF4EB5
  • 3 февраля на должность главного тренера СКСО назначили Сергея Чистякова. Второй круг Чемпионата ЖХЛ команда начнёт уже под руководством нового тренера.
    Директор клуба Никита Александрович Зубов о подписании контракта с Сергеем Чистяковым:Скажите почему решили сменить тренера даже не дожидаясь окончания сезона?

    — При подготовке к новому сезону перед командой и тренерским штабом ставились определенные задачи, которые на текущий момент не реализованы, и воплотить их в жизнь за оставшийся соревновательный период не представляется возможным. В связи с этим у нас состоялся разговор с Юлией Сергеевной, по итогам которого было принято решение – досрочно расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон.

    Было ли сложно найти замену Юлии Перовой, в связи с тем, что большая ответственность — становиться тренером команды, которая показывает неудовлетворительные результаты и находится на последней строчке таблицы?

    — Замену найти было тяжело, очередь за Юлией Сергеевной не стояла, все-таки, она приняла команду в очень сложный период и за этот короткий отрезок смогла создать боеспособный коллектив, а также внесла коррективы в тренировочный процесс. Но, к сожалению, привести команду к победам не удалось. Тем не менее, хочу поблагодарить Юлию Сергеевну за проделанную работу и профессиональное отношение к делу.

    Расскажите немного о Сергее Чистякове? Имел ли он ранее опыт работы в амплуа тренера? И почему именно его кандидатура была одобрена?

    — Чистяков, один из немногих, кто согласился возглавить команду и подготовить ее ко второму кругу чемпионата ЖХЛ. У Сергея Николаевича была яркая спортивная карьера игрока и надеемся, что тренерская будет еще ярче.

    C5BBC9A3-B475-4C4B-9C6A-92D396FC2BD7