Сергей Чистяков ответил на вопросы в преддверии подготовки к предстоящему сезону

тренер2

По прошествии двух месяцев работы с командой, какие ее сильные и слабые стороны успели выделить?

— Я уже говорил и продолжаю говорить, что слабая сторона, в первую очередь, психология. В этом плане на девочек было большое давления — несколько лет и без единого очка. Даже подтянув технические части нашей игры, на первый план все равно выходит психология. В самые успешные для нас матчи, с Ухтой, когда мы должны были вырывать победу, нервы, неопытность и осознание того, что, оказывается, мы можем выигрывать, сыграли свою негативную роль. Это один из таких моментов в женском хоккее, когда эмоции перехлестывают. Если говорить о положительной стороне, то я очень рад, что все-таки в команде нашлись те люди, которые стали лидерами, старались вести команду за собой и показывали тот уровень игры, который нам нужен.

Игроки отмечают, что стали видеть рисунок игры, по-другому подходить к тренировкам и матчам. Что изменилось, на ваш взгляд?

— Сложно говорить о том, что было именно внутри команды до моего прихода, а то, что произошли изменения — наша общая заслуга. Мы нашли друг к другу подход и создали необходимый микроклимат, тот боевой настрой, который необходим. Также это работа Ирины Юрьевны, второго тренера команды, и руководства. Я считаю, что каждый игрок должен быть профессионалом, в независимости от того какой тренер и какие условия. Ты выходишь на лед…это твоя жизнь, это твоя работа и ты должен выполнять ее на максимум.

Команда уже была близка к победам, реально ли в предстоящем сезоне не зарабатывать очки?

— Мы уже в предыдущем сезоне доказали, что прийти к победам реально, а в предстоящем мы будем зарабатывать эти очки уже не в теории, а на практике. Естественно, команду ожидает серьезная подготовка на предсезонных сборах, как физическая, так и моральная, чтобы мы уже к старту Чемпионата подошли в полной боевой готовности, могли дать бой любой команде и брать те очки, которых мы, действительно, достойны.

тренер2