СКСО не смогла заработать очки в Подмосковье. Детали второго поединка и комментарий Дарьи Тетериной и Станиславы Сидоренко

3938077E-6610-4021-9C94-67BEB50CF34A

Сегодня, 12 ноября, в Дмитрове прошёл второй поединок между нашей командой и ХК «Торнадо».

Весь первый период обе команды удерживали свои ворота на замке, в начале  второй порции игрового времени Дарья Тетерина с подачи Алины Нарудиновой отправила шайбу в ворота хозяек, но в преимуществе «соболи» играли не долго – спустя восемь минут принимающая команда забила ответный гол и сравняла счёт. А затем подмосковные хоккеистки реализовали ещё три своих момента.

«Торнадо» – СКСО 4:1 (0:0; 2:1; 2:0)

Следующая серия матчей пройдёт 23 и 24 ноября с ХК «Бирюса».

Дарья Тетерина, автор гола, забитого в сегодняшней игре:

– Поделись своим мнением о сегодняшнем матче? Удерживали ничью весь первый период, затем открыли счёт…Как думаешь, почему не удалось взять очки?

– Матч был хороший, намного лучше, чем вчера. Все девочки бились, ложись под шайбу, много бросков принимали на себя. Конечно, где-то были ошибки, от этого и пропущенные шайбы. Думаю, очки не удалось взять потому, что сломали игру удалениями. Очень много штрафа заработали сегодня, тяжело было отстоять столько меньшинства.

– Что можешь сказать об игре соперника? Каково играть с «Торнадо»?

– «Торнадо» — хороший соперник: есть техничные игроки, у девочек хорошие броски и налаженная игра в обороне. Они часто не давали проходить нашим нападающим до ворот. И как уже сказала Саша Гандзюк, надо реализовывать все свои моменты, тогда будет и больше голов, а там уже будут и победы.

E0D0C3AF-39CE-42CF-BBF0-CBE3CA218610

Станислава Сидоренко, нападающий «соболей», об удачных моментах и ошибках, допущенных в сегодняшней встрече:

– Как думаешь, что в сегодняшней игре у нашей команды получалось хорошо и над чем нужно поработать, чтобы подойти ещё более подготовленными к домашней серии с «Бирюсой»?

– Для нас это была четвёртая игра на выезде подряд. После вчерашнего крупного поражения мы разобрали свои ошибки. У нас была установка, как действовать. Мы хорошо начали первый период и сумели забить первыми. Но потом начали допускать много глупых удалений, сопернику удалось поймать нас на наших ошибках и сравнять счёт.
В предверии игр с «Бирюсой» необходимо подтянуть игру в обороне, действия в численном неравенстве, ну и, конечно, реализацию своих моментов – это те важные компоненты, которые определяют результат.

DC5B7212-C218-4993-9DB4-E5F78C779F69