Сергей Николаевич Чистяков: «в следующем сезоне можно будет увидеть новую СКСО. Обновленную и усиленную. Задачи у нас будут гораздо серьезнее. Одна из них – побороться за попадание в плей-офф.»

матч

— Как оцените прошедший сезон?

— В начале сезона нашей главной целью было набрать очков больше, чем в предыдущем чемпионате. И мы с этой задачей справились. Да, в этот раз нам все же не удалось уйти с последнего места, хотя реальная возможность обойти «7.62» у нас была.
Но, несмотря на это, думаю, сезон 2020/2021, можно занести в наш актив, потому что игры были живые и интересные, девчонки почувствовали некую уверенность. Nакже окончательно сформировался и проявил себя костяк команды, который способен приносить результат.

— Насколько значимо иметь в команде такого опытного игрока как Екатерина Лебедева? Оправдала ли Екатерина ожидания?

— Это, безусловно, очень важно, иметь такого игрока, как Катя. Мы ни разу не пожалели, что решились на такое серьезное подписание. Как мы и ожидали, Лебедева помогла ощутить команде дополнительную уверенность, наладила микроклимат в раздевалке и просто показала своим примером, как нужно относиться к тренировочному и игровому процессу, настраиваться на матчи и работать на них. Конечно, она очень помогала.

— Есть ли примерное представление, кем можно усилиться в новом сезоне?

— Не готовы сейчас делиться этой информацией. Но могу сказать, что у нас есть шоп-лист, и сейчас мы ведем успешные переговоры. Поэтому, надеемся, что в следующем сезоне можно будет увидеть новую СКСО. Обновленную и усиленную. Задачи у нас будут гораздо серьезнее. Одна из них – побороться за попадание в плей-офф.

— Как Вы думаете, какая из команд-участниц будет принципиальным соперником?

— Здесь всё останется по-прежнему. У нас нет принципиальных и не принципиальных соперников. На игру с каждой командой мы настраивается одинаково. Однако, конечно, интереснее показывать результат, играя против титулованных и сильных команд, у руля которых находятся опытные наставники.

с.н.