«Будем работать над собой»: главный тренер «Сборной Свердловской области» по хоккею на траве поделился впечатлениями от побед в домашних матчах и ожиданиями от предстоящих игр

134354

Виктор Вячеславович Сухих, главный тренер «Сборной Свердловской области» по хоккею на траве, прокомментировал прошедшие матчи с волгодонской «Дончанкой», в которых его подопечные одержали победу со счетом 3:2 и 3:1, а также рассказал об ожиданиях от последних игр сезона:

– Виктор Вячеславович, какие Ваши впечатления от домашних матчей? Все вышло так, как Вы и предполагали, или были другие ожидания от встреч с «Дончанкой»?

Да, ожидания были немного другими. Я думаю, что мы должны побеждать эту команду увереннее. Пока что у нас плохая реализация моментов: давление мы создаем, а реализовать его пока тяжело.

– Но все же: две игры и две победы – это не может не радовать.

Конечно, это очень хорошо. Тем более хорошо, если мы вспомним, как эти игры начинались – мы проигрывали в начале, но затем отыгрывались.

– Теперь хочется, чтобы этот успех стал регулярным. Над чем нужно поработать, чтобы победная серия продолжалась?  

Тяжело сказать. Нужно много трудиться, успех – это результат многолетней работы. Я думаю, что помимо этого нужно было бы усилить состав: пригласить в команду сильных спортсменов, опытных игроков – хотя бы двух человек.  Это нужно для того, чтобы наша команда смогла шагнуть на пару ступенек выше. А в остальном – будем работать над собой.

– Чего нам ждать от игр с «Динамо-Элекстроталь», которые пройдут 13-го и 14-го сентября? Какова задача команды на эту встречу?

В основном мы будем отрабатывать комбинации, контратаки и оборону: главное – как правильно сдерживать противника, не дать ему развернуть атаки. Нужно помнить, что «Динамо-Электросталь» – это сплошь сборная России, поэтому, конечно, нам будет очень тяжело.

– «Сборная Свердловской области» лишь второй год играет в Суперлиге, но только настоящий сезон можно назвать полноценным и в этом смысле первым. В связи с этим какой результат по итогам сезона Вы сочтете идеальным и какой удовлетворительным?

На данный момент мы занимаем 5-е место в турнирной таблице, и оно останется нашим. Поэтому сейчас хочется спокойно наиграть связки и комбинации, чтобы не было нервов и суеты, чтобы следующий сезон мы провели качественно лучше. А идеальный вариант – если мы «зацепим» 4-е место.

– Между прочим, 4-е место сейчас занимает барнаульский «Коммунальщик», и как раз с ним Вы встретитесь на домашних матчах  19-го и 20-го сентября. Будет яростное сражение?

Конечно. Мы будем играть на победу, потому что это наш последний шанс занять 4-е место. Но «Коммунальщик» – это команда очень опытная: она уже порядка 15 лет играет в Суперлиге и в ее составе четыре игрока из сборной России, которые, скажем, «цементируют» команду. Так что нам тоже будет очень тяжело играть с ней, но – будем бороться за победу.

20.Сухих