Матч Звезд ЖХЛ перенесен на 2023 год

Screenshot_2

29 декабря 2021 года Континентальная хоккейная лига официально объявила о переносе Фонбет Недели Звезд Хоккея, частью которой является Матч Звезд ЖХЛ, на 2023 год. Шоу-матчи должны были состояться с 8 по 16 января 2022 года в Челябинске. Принять участие в этом престижном спортивном событии готовилась Екатерина Лебедева, капитан СКСО.

Непростое решение о переносе турнира принято по нескольким причинам: большому числу приглашенных игроков предстоит участие в Олимпиаде-2022 и, кроме того, ухудшение эпидемиологической ситуации осложняет проведение Фонбет Недели Звезд Хоккея 2022. В связи с последней проблемой мировому спортивному сообществу пришлось отказаться уже от нескольких крупных международных турниров и матчей, запланированных иностранными лигами.

Алексей Морозов, президент КХЛ, дал комментарий пресс-службе ЖХЛ и обратился к поклонникам хоккея:

– Мы с большой грустью объявляем о переносе Фонбет Недели Звезд Хоккея на следующий год. Для Лиги это было непростое, тяжёлое решение – к главному шоу сезона уже несколько месяцев готовились не только КХЛ, МХЛ, ЖХЛ, но и регион, город, партнёры. В подготовке и организации были задействованы несколько тысяч человек, готовился большой праздник, которым и является звёздная неделя: атмосфера радости, встреча игроков и болельщиков. К сожалению, нестабильная ситуация с пандемией в мире продолжает накладывать свой отпечаток на хоккейную жизнь во всех странах, отменяются турниры, переносятся матчи. Чтобы гарантировать сохранность здоровья игроков и болельщиков в текущих условиях, нам пришлось бы отменить большую часть запланированных развлекательных активностей и ввести для игроков жёсткий «пузырь» после прилёта, что противоречит духу мероприятия.

Отдельные слова благодарности губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и его команде, которые проделали большую подготовку к мероприятию. В регионе стабильная эпидемиологическая ситуация, но здоровье игроков и болельщиков, а также полноценное выступление сборных на Олимпиаде-2022 – приоритет Лиги и региона, именно поэтому мы совместно пришли к такому непростому решению.

Искренне надеюсь, что болельщики с понимаем отнесутся к данному решению, мы через год встретимся в Челябинске.

Screenshot_2