ЖХЛ: СКСО забивает первую шайбу в новом сезоне

Печать

Сегодня выдался напряженный и бодрый матч. Наша команда забила первую шайбу в сезоне 2022/2023, распечатав ворота «Динамо-Невы», и следом забросила еще две.

Счет в первом периоде открыли хоккеистки СКСО, забив две шайбы к ряду. С разницей в 20 секунд первые голы в сезоне записали в свой актив Мария Лобурь (0:1) и Алена Бобылева (0:2) и заставили хозяек понервничать. «Динамо-Неве» пришлось поменять голкипера – Еву Губареву на Диану Фархутдинову. Затем Мария Пушкарь закатила шайбу в ворота Равили Айнулловой. На первый перерыв команды ушли при счете 1:2.

Во втором периоде из-за обилия удалений прошла целая серия голов в большинстве: первой забила, сравняв счет (2:2), Фануза Кадирова, затем – Таисия Коншина вывела СКСО вперед (2:3), после – Полина Болгарева вновь сравняла счет (3:3). Перед второй паузой отличилась Дарья Белоглазова (4:3).

В третьем периоде «Динамо-Нева» реализовала большинство: Полина Болгарева установила окончательный счет встречи (5:3).

Комментарий Алены Бобылевой, нападающего СКСО, после второго матча с «Динамо-Невой» и своего первого гола в новом сезоне:

– После первой забитой шайбы я поймала эйфорию. Я пообещала маме забить. Пообещала, что это будет подарок на её День Рождения. И я очень рада, что осуществила то, что задумала. 
Вчерашняя игра была неслаженной. Мы совершали кучу роковых ошибок. Сегодня выходили на позитивной ноте и с хорошим настроением. Ведь новый день – это новая игра. После первого матча с «Динамо-Невой» и его разбора тренеры нам сказали: «Хорошо отдохните – может, что-то хорошее приснится». Я исправно выполнила план и хорошо поспала. Думаю, вся команда сделала так же. Так что мы, разобравшие свои ошибки и отдохнувшие, просто вышли и показали то, что умеем. 

Главный тренер Сергей Чистяков поделился впечатлениями от открытия сезона и прокомментировал два таких разных матча в исполнении своих подопечных:

– Было приятно оказаться участниками матча-открытия, потому что больше внимания приковано к этому мероприятию. Команда «Динамо-Нева» организовала прекрасную церемонию открытия с вручением медалей и гостями. 
Что касается самих матчей, то первая игра получилась скомканной, потому что девчонки перегорели: желание зашкаливало, и они не смогли справиться с эмоциями. Мы разобрали ошибки, посмотрели матч и моменты, где можем улучшить игру, сделали выводы. Результат налицо. Но, к сожалению, сегодня повторилась наша вечная проблема, когда мы повели 2:0. Эмоции пошли через край, голова отключилась и начались ненужные ошибки. Поэтому нас ловили на контратаках. 
Сегодня девчонки выполнили, можно сказать, на 90% нашу тренерскую установку. Продолжали давить, давить и давить то, что мы хотим от них видеть. Продолжали создавать моменты. Так что сегодняшней игрой в целом я доволен.